日本酒に合う スズキの眞子とえのきの煮物 レシピ・作り方

日本酒に合う スズキの眞子とえのきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
スズキの眞子(卵)をえのきと一緒にあまからく煮付けました。ご飯が進みます。日本酒にもとても合います。

材料(2人分)

  • スズキの卵 2腹
  • えのき 1パック
  • 醤油 50ml
  • 大匙1杯
  • 100ml
  • パルスイート又は砂糖3倍量 大匙1杯弱

作り方

  1. 1 砂糖、水、醤油、酒を合わせて沸騰させます。
  2. 2 スズキの眞子は3cmくらいに切ります。これを1に入れます。入れるとき、ひとつひとつ箸でそっと入れてください。
  3. 3 再び沸騰したところで石づきをとり、5~6に裂いたえのきを加えてふたをします。6~7分煮込みます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

日本酒のおつまみにつくりましたが、ご飯にもよく合います。

  • レシピID:1440006365
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
スズキ 眞子 えのき
料理名
スズキの眞子とえのきの煮付け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る