日本酒に合う スズキの眞子とえのきの煮物 レシピ・作り方
![日本酒に合う スズキの眞子とえのきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f073b8bef68e6103c2d42bde200bf354f0cebcbf.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スズキの卵 2腹
- えのき 1パック
- 醤油 50ml
- 酒 大匙1杯
- 水 100ml
- パルスイート又は砂糖3倍量 大匙1杯弱
作り方
-
1
砂糖、水、醤油、酒を合わせて沸騰させます。
-
2
スズキの眞子は3cmくらいに切ります。これを1に入れます。入れるとき、ひとつひとつ箸でそっと入れてください。
-
3
再び沸騰したところで石づきをとり、5~6に裂いたえのきを加えてふたをします。6~7分煮込みます。
-
4
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキの眞子とえのきの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません