お手伝いレシピ コールスローとホタテとえび生春巻き レシピ・作り方

お手伝いレシピ コールスローとホタテとえび生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
オードブルによい鮮やかな色の生春巻きです。えびは冷凍ボイルえびを使用しました。しっかり味をつけているのでタレなしでも食べられます。

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • ボイルえび 中 10匹
  • 刺身用 生ホタテ 2個
  • ニンジン 5cm
  • キャベツ 3枚
  • 一つまみ
  • 大匙3杯
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 大葉 8枚
  • 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 えびは縦半分に、ホタテは薄切りにします。
  2. 2 ニンジン、キャベツは繊切りにして、塩を振ってよくもみ、胡椒、酢、サラダオイルを加えて馴染ませます。
  3. 3 お手伝いポイント
    ライスペーパーを水にひたしてすぐにまな板の腕にあげます。これにまずえびを乗せます。赤いほうが外側になるように。
  4. 4 お手伝いポイント
    大葉を2枚おきます。
  5. 5 次にホタテ、コールスローをおいてまいていきます。ひとまきしたら両端を折ってまた巻きます。
  6. 6 このままで出しても大丈夫
  7. 7 2つに切って皿に盛ります。

きっかけ

オードブルとして作りました。色がきれいなのでお客様にも好評です。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水に長くつけると柔らかくなりすぎます。さっと水に浸してあげてください。

  • レシピID:1440006358
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
えび ホタテ 生春巻き ベトナム料理
料理名
コールスローとえびとホタテの生春巻き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る