お手伝いレシピ コールスローとホタテとえび生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは縦半分に、ホタテは薄切りにします。
- 2 ニンジン、キャベツは繊切りにして、塩を振ってよくもみ、胡椒、酢、サラダオイルを加えて馴染ませます。
-
3
お手伝いポイント
ライスペーパーを水にひたしてすぐにまな板の腕にあげます。これにまずえびを乗せます。赤いほうが外側になるように。 -
4
お手伝いポイント
大葉を2枚おきます。 - 5 次にホタテ、コールスローをおいてまいていきます。ひとまきしたら両端を折ってまた巻きます。
- 6 このままで出しても大丈夫
- 7 2つに切って皿に盛ります。
きっかけ
オードブルとして作りました。色がきれいなのでお客様にも好評です。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは水に長くつけると柔らかくなりすぎます。さっと水に浸してあげてください。
- レシピID:1440006358
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません