モチモチの食感 カザレッチャのしそミートソース レシピ・作り方

モチモチの食感 カザレッチャのしそミートソース
一点集中力
一点集中力
モチモチの食感のカザレッチャ。しそ入りのミートソースでいただきます。ボリュームがありますよ。

材料(1人分)

  • ミートソースレシピ 1440001983 お玉1杯
  • カザレッチャ 8分茹で 80g
  • 1L
  • 大匙1杯
  • しそ 2枚

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させて、カザレッチャを7分ゆでます。
  2. 2 フライパンにミートソースを入れて過熱し、1のカザレッチャ、お玉半分くらいの茹で汁を加えていためます。
  3. 3 最後に刻んだしそを入れて、茹ではじめてから8分で、火を止めます。これでモチモチのアルデンテに仕上がります。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。しそは家庭菜園で作ったもの。無農薬です。

  • レシピID:1440006301
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
しそ ミートソース パスタ カザレッチャ
料理名
カザレッチャ しそミートソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る