りんごとレーズンの天板ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/天板1枚人分)
作り方
- 1 りんごは1cm角に切る。卵は室温にもどしておく。オーブンを180℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらで粉が少し残るまでさっくりと混ぜる。
- 5 りんごとレーズンを加え、ざっくり混ぜる。
- 6 天板に流し入れ、180℃のオーブンで15分〜焼く。焼き色がついたら、出来上がり♪
きっかけ
りんごを使ったおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
生のりんごで作るとシャキシャキ食感に、加熱したりんごで作るとジューシーな食感になります。 アーモンドプードルがなければ、小麦粉120gにしてもOKです。
- レシピID:1440006177
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- 料理名
- りんごとレーズンの天板ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません