もったいない 鶏皮のわさび風味 レシピ・作り方

もったいない 鶏皮のわさび風味
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カロリーが高いと敬遠されがちな鶏皮。しっかりソテーして脂を取り除くと、とてもおいしいおつまみになります。きざみわさびの風味がよく合います。

材料(1人分)

  • 鶏皮 むね肉1枚分
  • 少々
  • S&B きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は出来るだけ脂肪を取り除き、2等分します。
  2. 2 フライパンを加熱し、油を引かずに焼きます。
  3. 3 出てきた脂はペーパーで取り除きながら根気よくフライ返しで押さえながら焼きます。
  4. 4 こんがり焼きあがったら塩を振ります。
  5. 5 器に盛り付けてきざみわさびをあしらいます。

きっかけ

鶏皮が余ったので、作りました。簡単でおいしいです。

  • レシピID:1440006172
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のわさび風味
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る