もったいない 鶏皮のわさび風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
一点集中力
カロリーが高いと敬遠されがちな鶏皮。しっかりソテーして脂を取り除くと、とてもおいしいおつまみになります。きざみわさびの風味がよく合います。
材料(1人分)
- 鶏皮 むね肉1枚分
- 塩 少々
- S&B きざみわさび 少々
作り方
- 1 鶏皮は出来るだけ脂肪を取り除き、2等分します。
- 2 フライパンを加熱し、油を引かずに焼きます。
- 3 出てきた脂はペーパーで取り除きながら根気よくフライ返しで押さえながら焼きます。
- 4 こんがり焼きあがったら塩を振ります。
- 5 器に盛り付けてきざみわさびをあしらいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のわさび風味
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)