簡単 生シイタケと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケはブラシか布巾でそっと拭きます。香りが逃げるので水洗いしません。石づきを取って4つ義理にします。片栗粉はあらかじめ水に浸しておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒スープの素を入れてからシイタケを加えます。3分ほど煮ます。
- 3 片栗粉を加えてかき混ぜます。
- 4 再び沸騰し、とろみがついたところで溶き卵を少しずつ流しいれます。
- 5 卵を入れたらすぐに火を止めます。ごま油を少々たらします。
- 6 器に盛り付けて、ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- シイタケと卵の中華スープ
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