人参と卵の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

人参と卵の甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます!お弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 人参 2本
  • 2コ
  • ☆醤油 小さじ2強
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料で味付けし全体に味がなじんだら、卵を回し入れる。
  4. 4 卵が人参にからんで半熟に炒まれば、出来上がり♪

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

人参はほどよく歯応えが残る程度に炒めると食感が良いです。

  • レシピID:1440006019
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と卵の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る