冷凍うどんで夏野菜のトマト豆乳クリーム冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、豚挽き肉を炒 が め、色変わったら、だし汁、トマト缶、豆乳を入れて混ぜ、火を止めて冷ます。できれば冷蔵庫で冷やします。
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- 2
- 冷凍うどんは、内袋のまま電子レンジ
600w3分半加熱し、冷水でしめてら水気をきり、お皿に盛り付けます。
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- 3
- なすは斜めに大きめなにきり、電子レンジ600w2分半加熱し、冷まします。
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- 4
- きゅうりは斜めに大きめに切ってから、細くきり、トマトは櫛形に切ります。卵は薄くスライスします。
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- 5
- もりつけた麺に、なす、きゅうり、トマト、ゆで卵、白髪ねぎをトッピングし、上から、1で作ったたれを回しかけて完成です。
きっかけ
冷凍うどんを使ったモニターに参加していたため、普段食べないような冷たいうどんを考えてみました。
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