海老と絹さやのさっと中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻をむき、はらわたをとり、塩(分量外)をもみこんでよく洗います。キッチンペーパーで水けをとり、片栗粉をまぶします。
- 2 絹さやは上下切り落とし、大きければ半分に切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、海老と絹さやを軽く炒め、水、鶏がらスープを入れて、数分煮ます。
- 4 醤油、酢、砂糖、、塩、酒を入れてひと煮立ち後、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/09/12 08:12絹さやなかったので、冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れてみました!ちょうどいい味つけで、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪