タイカレー缶詰で簡単発酵なしナンピザ レシピ・作り方

タイカレー缶詰で簡単発酵なしナンピザ
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
発酵なしの簡単ナンで作ります。缶詰を使って楽々。辛いので、おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 「ツナとタイカレー」缶詰 適量
  • ○強力粉 150g
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○ヨーグルト 大さじ2
  • ○水 60g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • バター 5g
  • レタスなどのお好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 ボールに○の材料を入れて、こね、2つに分けて、棒でのばし、ナンの形に成型する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、ナン生地を入れて両面焼き色がつくまで弱火で焼く。
  3. 3 焼けたナンを冷ましてから、野菜をトッピングし、缶詰の中身を水分を切ってからのせて、完成です。
  4. 4 ウィンナーをのせてもおいしいですし、ピザ用チーズをのせて温めても美味しいです。

きっかけ

缶詰消費で作りました。

  • レシピID:1440005517
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る