タイカレー缶詰で簡単発酵なしナンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「ツナとタイカレー」缶詰 適量
- ○強力粉 150g
- ○塩 少々
- ○砂糖 大さじ1
- ○ヨーグルト 大さじ2
- ○水 60g
- ○ベーキングパウダー 5g
- バター 5g
- レタスなどのお好みの野菜 適量
作り方
- 1 ボールに○の材料を入れて、こね、2つに分けて、棒でのばし、ナンの形に成型する。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、ナン生地を入れて両面焼き色がつくまで弱火で焼く。
- 3 焼けたナンを冷ましてから、野菜をトッピングし、缶詰の中身を水分を切ってからのせて、完成です。
- 4 ウィンナーをのせてもおいしいですし、ピザ用チーズをのせて温めても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません