かぼちゃの豆乳みそ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆乳とみそでこっくり煮ました。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4コ
だし汁
200cc
☆塩
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1
みそ
小さじ2
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、かぼちゃを加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    かぼちゃにほぼ火が通ったら、みそを豆乳で溶いて加え2~3分煮る。
  4. 4
    全体に味がなじんだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ると、時間短縮にもなり、ほっくり仕上がります。

きっかけ

かぼちゃを使って1品作りたかったので。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの豆乳みそ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする