材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- だし汁
- 200cc
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、かぼちゃを加えて落し蓋をして煮る。
-
- 3
- かぼちゃにほぼ火が通ったら、みそを豆乳で溶いて加え2~3分煮る。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮ると、時間短縮にもなり、ほっくり仕上がります。
きっかけ
かぼちゃを使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません