かぼちゃの豆乳みそ煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、かぼちゃを加えて落し蓋をして煮る。
- 3 かぼちゃにほぼ火が通ったら、みそを豆乳で溶いて加え2~3分煮る。
- 4 全体に味がなじんだら、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮ると、時間短縮にもなり、ほっくり仕上がります。
- レシピID:1440005422
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの豆乳みそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません