簡単 豚のダシダガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚のしょうが焼き用の肉は、脂身の部分に切り目を入れて縮まないようにします。牛肉ダシダを先にまぶし、胡椒を振ります。にんにくは芯と皮を取ってスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを焦がさないように炒め、豚肉を入れます。表2~3分、裏1分~2分。焦げ目がうっすらつくくらい。
- 3 皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のダシダガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません