簡単 豚のダシダガーリックソテー レシピ・作り方

簡単 豚のダシダガーリックソテー
一点集中力
一点集中力
シンプルだけど、牛肉ダシダの味がしっかりしているので簡単においしいソテーが出来ます。にんにくは焦がさないようにしてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚のしょうが焼き用の肉は、脂身の部分に切り目を入れて縮まないようにします。牛肉ダシダを先にまぶし、胡椒を振ります。にんにくは芯と皮を取ってスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを焦がさないように炒め、豚肉を入れます。表2~3分、裏1分~2分。焦げ目がうっすらつくくらい。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

簡単に夕食を作りたかった。豚肉だけど、牛肉ダシダはよく合います。コクがでるんですよ。

  • レシピID:1440005376
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 短時間 豚肉 豚薄切り肉
料理名
豚肉のダシダガーリックソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る