材料(3~4人分)
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/2丁
- 薄あげ
- 1/2枚
- ☆だし汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1~2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りに。人参は0.5mm のいちょう切りに。ごぼうは3㎝の幅に切って水にさっとさらす。こんにゃくは手でちぎって下茹でする。薄あげは短冊切りに。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、切った食材を全て入れて落し蓋をして煮る。
-
- 3
- だし汁が半分ぐらいに減り、全体に味がしみたら 出来上がり♪
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮ると、味が染みやすくて時間短縮にもなります。
きっかけ
残っている根菜を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません