根菜の煮物♪ レシピ・作り方

根菜の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
多めのだし汁でじっくりと煮込みました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りに。人参は0.5mm のいちょう切りに。ごぼうは3㎝の幅に切って水にさっとさらす。こんにゃくは手でちぎって下茹でする。薄あげは短冊切りに。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、切った食材を全て入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3 だし汁が半分ぐらいに減り、全体に味がしみたら  出来上がり♪

きっかけ

残っている根菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ると、味が染みやすくて時間短縮にもなります。

  • レシピID:1440005292
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る