トマトとほうれん草のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は4㎝の幅に切って茹で、冷ましておく。
- 2 ボウルにトマトと水分を絞ったほうれん草を入れ、醤油でざっくり和える。
- 3 器に盛りつけ、仕上げにかつおぶしをかければ、出来上がり♪
きっかけ
トマトを使って簡単に1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さい。 トマトは崩れやすいので、ざっくり和えると良いです。
- レシピID:1440005276
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとほうれん草のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません