ごはん入りでモッチリフワッのツナマヨロールパン レシピ・作り方

ごはん入りでモッチリフワッのツナマヨロールパン
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
簡単にできるツナマヨパン。朝食でもランチでも。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 冷ごはんは、電子レンジ500w1分半程加熱して冷まします。
  2. 2 ●以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースにて一次発酵まで終えます。オリゴ糖ではなく、※砂糖使用の際は、砂糖は20g位、牛乳は160cc位で調整します。
  3. 3 生地ができたら、8等分にまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  4. 4 それぞれの生地を棒状にし、渦巻状に巻いていきます。
  5. 5 そのまま暖かい場所で30分程二次発酵させます。
  6. 6 ボールにツナ缶半量、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを入れてよくあえます。
  7. 7 8個の生地の上に、手順6で作ったツナマヨをのせていきます。
    オーブンを180度に余熱します。
  8. 8 天板に並べ、180度15分程焼いて完成です。仕上げにパセリをちらします。
    ※お使いのオーブンにより、焼き時間と温度を調整してください。

きっかけ

主人が好きなツナマヨパン。色々な成型を楽しんでいますが、今回は渦巻状にしてみました。砂糖は、体に良いオリゴ糖を使用してカロリーオフしています。

  • レシピID:1440005264
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る