中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたとうもろこしと水をカップに入れ、ハンディーブレンダーで粉砕する。
- 2 鍋に移しウェイパーを加え軽く煮立たせて、水大さじ1で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 3 溶き卵を流し入れて出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをたくさんいただいたのでいろんなスープにしてみました。
おいしくなるコツ
コツもない位簡単です。コーンポタージュと違って漉したりしないのが手軽で、とうもろこしを丸ごと味わえます。
- レシピID:1440005186
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2013/08/13 22:12とうもろこしがあまく、簡単でおいしかったです