我が家の定番♪テンジャンチゲ レシピ・作り方

我が家の定番♪テンジャンチゲ
daecheon
daecheon
冷蔵庫にあるものとおいしいだし汁で我が家の定番のテンジャンチゲです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 だし汁にテンジャン、にんにく、、チョングッジャン、コチュカルを溶きいれ、沸騰させる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったじゃがいも、玉ねぎ、しいたけを入れ、煮る。
  3. 3 沸騰したら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、煮る。
  4. 4 沸騰し始めたら、長ネギ、青唐辛子を入れ、じっくり煮込んで出来上がり。

きっかけ

主人と娘が味がしみこんだ豆腐が大好きなので、たくさん入れて作りました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことで、豆腐に味がなじみ、おいしくなります。 テンジャンは種類によって塩分が違いますから、好みで調整してください。

  • レシピID:1440005114
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲ
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る