れんこんボールのオイスター炒め煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんボールを作る。れんこんボールの作り方→(ID1440004836)
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りに。ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を香りが出てくるまで炒める。
-
- 4
- 人参・新玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 5
- ☆の調味料とれんこんボールを加えて2~3分煮込む。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンは加熱し過ぎると色が悪くなるので、最後に加えてさっと火を通す程度で◎ごはんにかけてどんぶりにしても。
きっかけ
れんこんボールを使ってアレンジした1品を。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんボールのオイスター炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません