アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんボールのオイスター炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
オイスターソースで濃厚しっかり味!ピリ辛が食欲をそそります(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこんボール
10コ
人参
3㎝
新玉ねぎ
1/2コ
しいたけ
2枚
ピーマン
1コ
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
☆水
200cc
☆顆粒中華だし
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆みそ
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんボールを作る。れんこんボールの作り方→(ID1440004836)
  2. 2
    玉ねぎはくし形切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りに。ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を香りが出てくるまで炒める。
  4. 4
    人参・新玉ねぎ・しいたけを加えて炒める。しんなりしてきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5
    ☆の調味料とれんこんボールを加えて2~3分煮込む。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマンは加熱し過ぎると色が悪くなるので、最後に加えてさっと火を通す程度で◎ごはんにかけてどんぶりにしても。

きっかけ

れんこんボールを使ってアレンジした1品を。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんボールのオイスター炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする