簡単♪ミナリ・ナムル(せりのナムル) レシピ・作り方

簡単♪ミナリ・ナムル(せりのナムル)
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せりのおいしい季節。せりの味を生かして、調味料はシンプルに。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 韓国の市場で買うと、1束でこのくらい。
  2. 2 せりは根元のほうを3センチくらい切り落とし、4~5センチ幅に切る。
    このとき、根元のほうと、葉っぱの方途に分けておくと、茹でるときに楽です。
  3. 3 なべにたっぷりお湯を沸かし、少量を塩(分量外)を加える。
    根元のほうと葉っぱのほうを別々に茹で、冷水に取る。
  4. 4 冷水にとったせりをよく絞る。
    ※印の材料を入れ、良く和え、味が決まったら、最後にごま油を入れ、皿に和える。
  5. 5 食べる分量だけ、お皿に盛って出来上がり。
    残りはタッパーに入れて冷蔵庫に。2~3日は食べられます。

きっかけ

義母から教わった計量してレシピにしました。

おいしくなるコツ

せりの絞り具合によって、調味料の配分が変わってきます。自分のお好みの味に仕上げてください。 ごま油は必ず最後に。ほかの調味料と一緒に入れてしまうと、コーティングされてしまい、味の調整がききません。

  • レシピID:1440004988
  • 公開日:2013/04/09
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