簡単 ヒジキ梅と卵のチャーハン レシピ・作り方

簡単 ヒジキ梅と卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ジャスミン米を使うと、簡単にパラパラチャーハンが出来ます。ひじき梅はとっても便利ですよ。

材料(1人分)

  • ジャスミン米ご飯 茶碗1杯強
  • ひじき梅(ふりかけ) 大さじ3杯
  • ほんだし 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯強
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、ひじき梅を軽くいためます。
  2. 2 ジャスミン米ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 程よく混ざったところで卵を割りいれて混ぜながらいためます。ほんだしを加えて味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

昼食に作りました。とても簡単で梅とひじきの風味がいいです。

  • レシピID:1440004914
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ひじき梅 ジャスミン米
料理名
ひじき梅と卵のチャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る