トースターで焼くだけ!焼き肉のたれで簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 4本
- 焼き肉のたれ 100cc
- (※レシピID: 1440000550)
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ビニール袋に、スペアリブと焼き肉のたれを入れ、一晩漬け込みます。
- 2 トースターにアルミホイルを敷き、スペアリブを並べて、時々返しながら、焼き目をつけていきます。(焼き色がついたら、焦げ防止に、アルミホイルで覆って蒸し焼きにします)
- 3 全体に火が通り、最後に残ったたれを回しかけて仕上げ焼きします。照りがついたら、ごまを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
7 件