さっぱり♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
南蛮酢でさっぱり♪野菜もたっぷり食べられます。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1/4コ
人参
2㎝
ピーマン
1コ
☆酢
大さじ2強
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆だし汁or水
50cc
こしょう
少々
片栗粉

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切る。人参とピーマンは千切りに。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて加熱し、熱いうちに切った野菜を漬ける。
  3. 3
    鮭に塩こしょうして片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら②のたれに漬け、器に盛りつける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

鷹の爪や七味を入れてピリ辛にしても◎

きっかけ

鮭をいつもとは違う味付けで食べたかったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする