材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2㎝
- ピーマン
- 1コ
- ☆酢
- 大さじ2強
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆だし汁or水
- 50cc
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切る。人参とピーマンは千切りに。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れて加熱し、熱いうちに切った野菜を漬ける。
-
- 3
- 鮭に塩こしょうして片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 焼き色がついたら②のたれに漬け、器に盛りつける。出来上がり♪
おいしくなるコツ
鷹の爪や七味を入れてピリ辛にしても◎
きっかけ
鮭をいつもとは違う味付けで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません