さっぱり♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり♪鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
南蛮酢でさっぱり♪野菜もたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。人参とピーマンは千切りに。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて加熱し、熱いうちに切った野菜を漬ける。
  3. 3 鮭に塩こしょうして片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら②のたれに漬け、器に盛りつける。出来上がり♪

きっかけ

鮭をいつもとは違う味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

鷹の爪や七味を入れてピリ辛にしても◎

  • レシピID:1440004853
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る