えのきのまさご甘酢和え レシピ・作り方

えのきのまさご甘酢和え
masya0928
masya0928
えのき茸をたっぷり食べられる、簡単な一品です。おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

  • えのき茸 200g
  • サラダほうれん草 80g
  • てん菜糖 大さじ1と1/2
  • 70cc
  • まさご 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸はいしづきを切り落として、長さ半分に切る。
    ボウルにほぐして、てん菜糖、酢で和える。
    ラップをふんわりかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 1を冷ましている間に、器にサラダスピナッチを盛りつける。
  3. 3 冷めた1にまさごを加えて良く混ぜ合わせ、2に乗せて出来上がり。

きっかけ

えのき茸をたっぷりとりたかったので。

おいしくなるコツ

少し酢がきつめですので、酢が苦手な方は、加熱時間を少し増やすと良いと思います。

  • レシピID:1440004661
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
えのき茸の酢の物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る