えのきのまさご甘酢和え レシピ・作り方
![えのきのまさご甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b4a66f5b07c28b761f83ac9d5da153e81aba6bf.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのき茸 200g
- サラダほうれん草 80g
- てん菜糖 大さじ1と1/2
- 酢 70cc
- まさご 大さじ1
作り方
-
1
えのき茸はいしづきを切り落として、長さ半分に切る。
ボウルにほぐして、てん菜糖、酢で和える。
ラップをふんわりかけて600Wのレンジで1分加熱する。 - 2 1を冷ましている間に、器にサラダスピナッチを盛りつける。
- 3 冷めた1にまさごを加えて良く混ぜ合わせ、2に乗せて出来上がり。
きっかけ
えのき茸をたっぷりとりたかったので。
おいしくなるコツ
少し酢がきつめですので、酢が苦手な方は、加熱時間を少し増やすと良いと思います。
- レシピID:1440004661
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき茸の酢の物
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません