じゃこと青ねぎの炒飯♪ レシピ・作り方

じゃこと青ねぎの炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ごま油風味♪簡単に1品作りたい時に、おすすめです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 1コ
  • 青ねぎ 2本
  • しいたけ 2枚
  • じゃこ 大さじ2
  • 小さじ1/3~
  • 醤油 小さじ1~
  • ごま油 大さじ1
  • 煎りごま 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しいたけは1㎝角に切る。青ねぎは小口切りに。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟にさっと炒めて、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、しいたけとじゃこと温かいごはんを塩こしょうで炒める。
  4. 4 だいたい炒まったら卵をもどし、醤油で味をととのえる。青ねぎと煎りごまを加えてさっと炒めたら、火を止める。
  5. 5 器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みでラー油などをかけても、おいしいです◎

きっかけ

残っている野菜で、簡単に1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

残っている野菜なんでも入れて◎

  • レシピID:1440004650
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃこと青ねぎの炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る