じゃこと青ねぎの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは1㎝角に切る。青ねぎは小口切りに。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟にさっと炒めて、取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油を熱し、しいたけとじゃこと温かいごはんを塩こしょうで炒める。
- 4 だいたい炒まったら卵をもどし、醤油で味をととのえる。青ねぎと煎りごまを加えてさっと炒めたら、火を止める。
-
5
器に盛りつければ、出来上がり♪
お好みでラー油などをかけても、おいしいです◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- じゃこと青ねぎの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません