切干大根☆ほうれん草カニカマ和え レシピ・作り方

切干大根☆ほうれん草カニカマ和え
PanPan01
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ヘルシーなお弁当用おかずとして調理しました

材料(2人分)

  • 切干大根 10g程度
  • ほうれん草 1/2束
  • かに風味かまぼこ 2本(20g)
  • ◎テンヨ 白だし 小さじ2
  • ◎りんご酢 小さじ1/3
  • 白煎りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根(乾)を水で戻す
    ※戻しすぎると柔らかすぎるので、10~15分位、若干歯ごたえを残すくらいが理想的
  2. 2 水気を切り、軽く絞る
  3. 3 茹でて食べやすいサイズに切ったほうれん草、かに風味かまぼこを加える
  4. 4 ◎を加えて和える
  5. 5 白煎りゴマをひねりゴマにして上にかけて完成

きっかけ

お弁当のおかずとして調理

おいしくなるコツ

※◎、りんご酢は隠し味程度、ほんの少し入れる ※ひねりゴマ(指の腹でひねりながらゴマを少し潰すと香りがたってよい)

  • レシピID:1440004579
  • 公開日:2013/01/07
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カテゴリ
すきまおかず
料理名
切干大根ほうれん草カニカマ和え
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