切干大根☆ほうれん草カニカマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 10g程度
- ほうれん草 1/2束
- かに風味かまぼこ 2本(20g)
- ◎テンヨ 白だし 小さじ2
- ◎りんご酢 小さじ1/3
- 白煎りゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
切干大根(乾)を水で戻す
※戻しすぎると柔らかすぎるので、10~15分位、若干歯ごたえを残すくらいが理想的 - 2 水気を切り、軽く絞る
- 3 茹でて食べやすいサイズに切ったほうれん草、かに風味かまぼこを加える
- 4 ◎を加えて和える
- 5 白煎りゴマをひねりゴマにして上にかけて完成
きっかけ
お弁当のおかずとして調理
おいしくなるコツ
※◎、りんご酢は隠し味程度、ほんの少し入れる ※ひねりゴマ(指の腹でひねりながらゴマを少し潰すと香りがたってよい)
- レシピID:1440004579
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 切干大根ほうれん草カニカマ和え
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