アーモンドバターで和える たたきごぼう レシピ・作り方

アーモンドバターで和える たたきごぼう
masya0928
masya0928
たたきごぼうをアーモンドバターで和えた一品です。

材料(4〜人分)

  • ごぼう 2本(400g)
  • A(だし汁) 100cc
  • A(みりん) 大さじ2
  • A(しょうゆ) 大さじ2
  • アーモンドバター 大さじ2強
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、水にさらして100gずつラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱する。
    加熱したごぼうをすりこぎ棒で軽く叩き、耐熱皿に並べる。
    長さ4cmに切る。
  2. 2 1に合わせたAを入れ、落としぶたをしてさらにラップをふんわりとかけて、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 2が熱いうちにボウルに移してアーモンドバターとすり白ごまを加えて良く和えて冷まして出来上がり。

きっかけ

アーモンドバターで味付けしたたたきごぼうを食べてみたかったので。

  • レシピID:1440004562
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたきごぼう
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る