アーモンドバターで和える たたきごぼう レシピ・作り方
![アーモンドバターで和える たたきごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2495c148b9eb2d9713a0920c627ca5fdd9d79b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- ごぼう 2本(400g)
- A(だし汁) 100cc
- A(みりん) 大さじ2
- A(しょうゆ) 大さじ2
- アーモンドバター 大さじ2強
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ、水にさらして100gずつラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱する。
加熱したごぼうをすりこぎ棒で軽く叩き、耐熱皿に並べる。
長さ4cmに切る。 - 2 1に合わせたAを入れ、落としぶたをしてさらにラップをふんわりとかけて、600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 2が熱いうちにボウルに移してアーモンドバターとすり白ごまを加えて良く和えて冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- たたきごぼう
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません