一の重の彩りに!二色卵 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 7個
- 上白糖 大さじ5
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
卵は固ゆでにして皮を剥く。
白身と黄身を分けておく。
上白糖と塩を合わせて、半分に分ける。 - 2 白身を裏ごしして、半分に分けた砂糖と塩を混ぜたものを混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いたパウンド型に平に敷き詰める。
-
3
黄身と半分に分けた砂糖と塩を混ぜたものを良く混ぜ合わせ、裏ごしする。
大さじ2を取り分けて、残りの裏ごしした黄身を、白身を入れたパウンド型に敷き詰める。 - 4 3に取り分けた裏ごしした黄身をふんわりと乗せて、ゆるめにラップをして600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
- 5 4を冷まして切り分けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 二色たまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイリーさんち2018/01/14 16:13お正月に作ってみました。これ、毎年作ります。簡単なのにおいしかったです(^.^)