豆乳入りでさっぱり!カボチャのスープ レシピ・作り方
![豆乳入りでさっぱり!カボチャのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/511bc20823314f65770ec997165592086a46a27d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種と綿、皮を取り除いて小さめに切っておく。
タマネギ、セロリはみじん切りにする。
人参は3ミリの厚さの輪切りにして、星型でくり抜く。 -
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギ、セロリを炒める。
タマネギの色が変わって来たら、カボチャを入れて馴染むように軽く炒め合わせる。 - 3 2にコンソメスープ、ローリエを入れて弱めの中火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
-
4
3の鍋を火からおろし、ローリエを取り除いて、フードプロセッサーにかけて滑らかにする。
鍋に戻し入れる。 -
5
4に豆乳を加えて沸騰しないように気をつけながら加熱する。
温まったら火からおろして器に盛り、人参を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャのスープ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません