豆乳入りでさっぱり!カボチャのスープ レシピ・作り方

豆乳入りでさっぱり!カボチャのスープ
masya0928
masya0928
星の形にくり抜いた人参がアクセントの、さっぱりした味わいのカボチャのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種と綿、皮を取り除いて小さめに切っておく。
    タマネギ、セロリはみじん切りにする。
    人参は3ミリの厚さの輪切りにして、星型でくり抜く。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギ、セロリを炒める。
    タマネギの色が変わって来たら、カボチャを入れて馴染むように軽く炒め合わせる。
  3. 3 2にコンソメスープ、ローリエを入れて弱めの中火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3の鍋を火からおろし、ローリエを取り除いて、フードプロセッサーにかけて滑らかにする。
    鍋に戻し入れる。
  5. 5 4に豆乳を加えて沸騰しないように気をつけながら加熱する。
    温まったら火からおろして器に盛り、人参を散らして出来上がり。

きっかけ

クリスマス用のカボチャのスープを作りたかったので。

  • レシピID:1440004552
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る