再利用♪ドライカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジで3分くらい加熱する。
- 2 ブロッコリーは茹でる。トマトは皮を湯剥きし、1㎝くらいの角切りにする。
- 3 耐熱皿に、じゃがいも→ドライカレー→トマト→じゃがいも→ドライカレー→トマト・ブロッコリー・チーズと重ねてのせ、トースターで焼く。
-
4
焼き色がついたら、出来上がり♪
温かいうちにどうぞ(^^)
きっかけ
ドライカレーが残っていたので、具を足して焼いてグラタンにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
トマトは種を除いておくと、焼いた時に水っぽくなりにくいです◎
- レシピID:1440004481
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ドライカレーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません