再利用♪ドライカレーグラタン レシピ・作り方

再利用♪ドライカレーグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残っている野菜を重ねて焼いて、グラタンに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは茹でる。トマトは皮を湯剥きし、1㎝くらいの角切りにする。
  3. 3 耐熱皿に、じゃがいも→ドライカレー→トマト→じゃがいも→ドライカレー→トマト・ブロッコリー・チーズと重ねてのせ、トースターで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、出来上がり♪
    温かいうちにどうぞ(^^)

きっかけ

ドライカレーが残っていたので、具を足して焼いてグラタンにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

トマトは種を除いておくと、焼いた時に水っぽくなりにくいです◎

  • レシピID:1440004481
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ドライカレーグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る