簡単どんぶり サムギョプサルのオイスターソース丼 レシピ・作り方
![簡単どんぶり サムギョプサルのオイスターソース丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d9fbf90b3bfeb0a1227cd642e9691bb1e98478.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サムギョプサルに牛肉ダシダで下味をつけます。
-
2
小麦粉を振ります。
-
3
フライパンに油を入れて加熱し、2を焼きます。表3分裏2分くらい。
-
4
スライスした玉ねぎをくわえて30秒いためます。
-
5
○の調味料を合わせ他タレを入れます。味をなじませたら火を止めます。
-
6
ドンブリにご飯を入れてスライスしたキュウリを添えます。これに5を上に乗せていただきます。
きっかけ
夕飯にガッツリ肉が食べたかったので作りました。サムギョプサルはとってもジューシー。
おいしくなるコツ
少ししょうがを入れるとアクセントになります。サムギョプサルは焦げ目をしっかりつけるくらいに焼いてください。
- レシピID:1440004456
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません