だしがおいしい♪おでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
だしがよく染みてます(^^)

材料(2~3人分)

大根
10㎝ぐらい
煮込みちくわ
2本
厚揚げ
2枚
2コ
だし汁
400cc
醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根・厚揚げ・ちくわは食べやすいに切る。卵は茹でて、殻をむいておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と全ての調味料と切った食材を入れ、落し蓋をして弱火でじっくり煮る。
  3. 3
    全体に味が染みたら、器に盛りつける。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ると、だし汁がよく染みておいしいです(^^)

きっかけ

寒くなってきたので、おでんが食べたくなり作ってみました(^^)

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん風煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする