ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で、みじん切り意したにんにくを焦がさないようにいためます。
- 2 一口大に切った豚肉を入れていためます。
- 3 30秒たったところで乱切りにしたピーマンを入れていためます。このとき30秒は動かさず、押し炒めします。こうするとしゃきしゃき感が残ります。
- 4 牛肉ダシダとオイスターソースを加えてさっと混ぜ炒めします。胡椒を振って火を止めます。
- 5 お皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。残った分は翌日お弁当に詰めました。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れて30秒は動かさないで押し炒めします。
- レシピID:1440004423
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません