ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単においしくできるオイスターソース炒めです。お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で、みじん切り意したにんにくを焦がさないようにいためます。
  2. 2 一口大に切った豚肉を入れていためます。
  3. 3 30秒たったところで乱切りにしたピーマンを入れていためます。このとき30秒は動かさず、押し炒めします。こうするとしゃきしゃき感が残ります。
  4. 4 牛肉ダシダとオイスターソースを加えてさっと混ぜ炒めします。胡椒を振って火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。残った分は翌日お弁当に詰めました。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れて30秒は動かさないで押し炒めします。

  • レシピID:1440004423
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン オイスターソース 炒め物
料理名
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る