手抜きランチ★なんちゃってミラノ風ドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- レトルトミートソース(作った残りでも可) 適量
- ごはん 1膳
- マーガリン 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- 乾燥パセリ(無くてもOK) 適量
作り方
-
1
耐熱皿にごはんをよそい、マーガリンを入れ混ぜる。この時点で乾燥パセリを混ぜ込むと彩がちょっと綺麗に(笑)
※冷ご飯はマーガリンいれたらレンジでチンして溶かして混ぜる。 -
2
その上にレトルトのミートソース(作って余ったものでも)をかける。
まんべんなく広げたほうがいいです。 -
3
適当にとろけるチーズをのちぎってのせる。
その上に乾燥パセリをかけてもOK。
さらに粉チーズをかければ香ばしくていいですね。 -
4
オーブントースターで7分くらい焼いものが上の写真くらいです。これで出来上がり♫
※もっと焦がしたい人長くするなど、焼き加減はお好みで★
きっかけ
パスタ以外でミートソースが使いたいなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
本当に手抜きなので、特にないです(๑≧౪≦)ミラノ風ドリアってホワイトソースかかってたけど、それも面倒なんでなんちゃってバターご飯でいいかなと★ホワイトシチューも残ってた!!なんて場合はミートソースの前にかけると良いと思います♫
- レシピID:1440004332
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- なんちゃってミラノ風ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません