なめらか♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

なめらか♪ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
家族も大好きな、プレーンのチーズケーキです(^^)

材料(15㎝型人分)

作り方

  1. 1 型にオープンシートを敷く。ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で潰し、油・豆乳を加えてなじませる。
  2. 2 シートを敷いた型に、なじませたビスケット生地をスプーンなどで広げ、平らにならす。
  3. 3 レンジでやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖→卵→生クリーム→レモン汁と順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 小麦粉をふるいながら加え、混ぜる。なめらかになったらこし器でこし、ビスケット生地を敷いた型に流し入れる。
  5. 5 オープン170℃で45分ぐらい焼く。焼き色がついたら、出来上がり♪
    冷ましてからよく冷やし、カットする。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので、チーズケーキを焼いてみました(^^)

おいしくなるコツ

最後に生地をこしてから焼くと、よりなめらかになります◎

  • レシピID:1440004312
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る