なめらか♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝型人分)
作り方
- 1 型にオープンシートを敷く。ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で潰し、油・豆乳を加えてなじませる。
- 2 シートを敷いた型に、なじませたビスケット生地をスプーンなどで広げ、平らにならす。
- 3 レンジでやわらかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖→卵→生クリーム→レモン汁と順に加え、その都度なめらかになるまで混ぜる。
- 4 小麦粉をふるいながら加え、混ぜる。なめらかになったらこし器でこし、ビスケット生地を敷いた型に流し入れる。
-
5
オープン170℃で45分ぐらい焼く。焼き色がついたら、出来上がり♪
冷ましてからよく冷やし、カットする。
きっかけ
クリームチーズが残っていたので、チーズケーキを焼いてみました(^^)
おいしくなるコツ
最後に生地をこしてから焼くと、よりなめらかになります◎
- レシピID:1440004312
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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