ピリ辛♪豆もやしとしめじのにんにく炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪豆もやしとしめじのにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
ピリ辛とにんにく風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。ほうれん草は4㎝に切る。にんにくは薄切りに。鷹の爪は細切りに。
  2. 2 フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出てきたら、もやし→しめじ→ほうれん草と、順に塩こしょうで炒める。
  3. 3 全体にしんなりと炒まってきたら、醤油で味をととのえる。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

家にある材料を、ピリ辛炒めにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でじっくり火を通すと、香りが出て◎

  • レシピID:1440004268
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしとしめじのにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る