ピリ辛♪豆もやしとしめじのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐす。ほうれん草は4㎝に切る。にんにくは薄切りに。鷹の爪は細切りに。
- 2 フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出てきたら、もやし→しめじ→ほうれん草と、順に塩こしょうで炒める。
- 3 全体にしんなりと炒まってきたら、醤油で味をととのえる。器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
家にある材料を、ピリ辛炒めにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でじっくり火を通すと、香りが出て◎
- レシピID:1440004268
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしとしめじのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません