クリーミー☆彡ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは、頭なし、殻つき
(お好みで、除いてもOK)
背中をハサミで切り込み背ワタ・足を除く
尻尾先を切り落とす
※あれば、大きいエビが理想的 -
2
汚れをキレイに流水で落とし、水分を切る
※白ワイン大さじ2(分量外)振りかけておくとよい
エビの下準備おわり -
3
玉ねぎとニンニクは、半量みじん切り、もう半量はすりおろす
☆を混ぜ合わせて漬け込みタレを作る - 4 ボウルの中で、手順2と手順3をザックリと混ぜ合わせる
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5
ラップを沈めかぶせて、更にラップをして、冷蔵庫で漬け込む※タッパー、ポリ袋でもOKだけど匂いが移りやすいかも
漬け込み時間・6時間~1日~冷凍OK -
6
エリンギを薄くスライスしておく
フライパンに、バターとオリーブ油を入れて加熱 -
7
エリンギを炒めて火を通す
※生クリームと相性がよいので、エリンギ他、きのこ類なんでもお試し下さい - 8 エリンギに火が通ってきたら、漬け込んだエビを漬け汁ごと加えて炒める
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9
エビの色が赤くかわり、火が通ったら生クリームを加えてひとあおりで火を止める
塩コショー(分量外)でお味を整える -
10
お皿に、ご飯を盛る
※アイスクリームデッシャーで盛ると本格的ね
※平均1~2個/すくい -
11
エビをご飯の横に盛って完成
※少し、ソースをご飯にかける
※あれば、刻んだパセリや串切りレモンを添える
きっかけ
ガーリックシュリンプ、私好みにアレンジしてみました
おいしくなるコツ
大きいエビで作るともっと美味しいかな 生クリームを加えたら、加熱はあまりしない方が良い ガツンとニンニクをきかせること マジックソルトなくてもお家にある調味料、塩、コショー、お好みのハーブなどでお試し下さい
- レシピID:1440004231
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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バル07422013/05/31 07:48大変美味しくできました(^_^)
また作りたい一品です☆