乾麺で作る サバみりんうどん レシピ・作り方

乾麺で作る サバみりんうどん
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
にしんは高いけど、サバみりんは安いから使いやすいですよね。乾麺のうどんは細くてのど越しがいいのが特徴。簡単でおいしいですよ。

材料(1人分)

  • サバみりん 半匹
  • うどん 乾麺 80g
  • めんつゆ ヤマキ 濃縮2倍、水 各120ml
  • ネギ 少々
  • 水 茹で用 1.5L
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 サバみりんをグリルで焼きます。表3~4分、裏2分くらい。
  2. 2 うどんの乾麺をゆでます。湯で時間は5分。
  3. 3 どんぶりにめんつゆと水を入れてチンしておきます。これに2のうどんを入れます。
  4. 4 サバみりんを乗せてネギを振り、好みで七味唐辛子をかけます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。にしんそばがヒント。ニシンは高いけど、サバみりんはお手軽ですし。

  • レシピID:1440004191
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん サバみりん ランチ 簡単
料理名
サバみりんうどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る