乾麺で作る サバみりんうどん レシピ・作り方
![乾麺で作る サバみりんうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56bf36c04c6bf2d1874012c90fb5db5da53f6e83.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバみりん 半匹
- うどん 乾麺 80g
- めんつゆ ヤマキ 濃縮2倍、水 各120ml
- ネギ 少々
- 水 茹で用 1.5L
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
サバみりんをグリルで焼きます。表3~4分、裏2分くらい。
-
2
うどんの乾麺をゆでます。湯で時間は5分。
-
3
どんぶりにめんつゆと水を入れてチンしておきます。これに2のうどんを入れます。
-
4
サバみりんを乗せてネギを振り、好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サバみりんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません