材料(約3人分)
- 米
- 2合
- 鶏白だし 300mlビン
- 大さじ4
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 1/.2本
- ごぼう
- 1/.2本
- 油揚げ
- 1枚
作り方
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- 1
- 米は研いでいつも通りの水量につけておく
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- 2
- 鶏もも肉は脂・皮をとり一口大にし、ごぼうはささがき、人参と油揚げは荒みじん切りにしておく
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- 3
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- 1の水から大匙4を抜いて、鶏白だし大匙4杯、2を加えて炊く。
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- 4
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- 蒸らしたあとに混ぜて完成!
おいしくなるコツ
だしを加えたぶん忘れずにお水を減らすこと
きっかけ
鶏白だしが手に入ったので。炊き込みご飯におすすめと書かれていたので