冷やしてもおいしい♪なすのトマト煮 レシピ・作り方

冷やしてもおいしい♪なすのトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
冷やしてもさっぱりおいしいです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • トマト 大1コ
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • にんにく 1かけ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きし、2㎝角ぐらいに切っておく。なすは1㎝の半月か輪切りにし、あくぬきする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんにくを炒めていく。香りが出てきたら玉ねぎ・なすを加えて塩・こしょうで炒める。しんなりしてきたらトマトを加えて煮る。
  3. 3 コンソメ・はちみつを入れて更に煮る。トマトの水分がなくなってきたら 出来上がり♪

    器に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけて下さいね◎

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、なすをトマト煮にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

はちみつを少し入れると、トマトの酸味がまろやかになります(^^)

  • レシピID:1440004121
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る