冷やしてもおいしい♪なすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きし、2㎝角ぐらいに切っておく。なすは1㎝の半月か輪切りにし、あくぬきする。玉ねぎ・にんにくはみじん切りに。
- 2 鍋に油を熱し、にんにくを炒めていく。香りが出てきたら玉ねぎ・なすを加えて塩・こしょうで炒める。しんなりしてきたらトマトを加えて煮る。
-
3
コンソメ・はちみつを入れて更に煮る。トマトの水分がなくなってきたら 出来上がり♪
器に盛りつけ、お好みで粉チーズをかけて下さいね◎
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、なすをトマト煮にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
はちみつを少し入れると、トマトの酸味がまろやかになります(^^)
- レシピID:1440004121
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません