スパイシー ラムとオクラのタイ・イエローカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
今回使うのはこれです。中にココナツミルクも含まれていて、これだけで使えます。
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2
ラム肉は食べやすい大きさにカットして、しお、胡椒、摩り下ろしにんにくをなじませます。
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3
なすは皮を部分的にむいて、一口大に切ります。オクラは3つに斜め切りします。
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4
フライパンにサラダ油を入れてラムを焼きます。
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5
ひっくり返したところでオクラを加えていためます。
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6
油をよく吸うナスは最後に加えます。ナスを加えてから2分ほど。
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7
ロイタイのイエローカレーを加えて7~8分煮込みます。
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8
ターメリックライスを器に盛って、この上に7のカレーをかけます。
きっかけ
あまり辛いのが得意ではない人でも食べられますよ。ラム肉はもも肉を使用しましたが、とっても柔らかくおいしいです。クセもありません。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、香辛料をプラスしてください。
- レシピID:1440003880
- 公開日:2012/07/26
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- カテゴリ
- その他のカレー
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