スパイシー ラムとオクラのタイ・イエローカレー レシピ・作り方

スパイシー ラムとオクラのタイ・イエローカレー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ラムもも肉は煮込んでもとても柔らかいですよ。ターメリックライスはジャスミン米で作ったものです。
ジャスミン米のターメリックライスレシピID:1440003879

材料(2人分)

  • ラムもも肉 200g
  • オクラ 4本
  • ナス 1本
  • ジャスミン米のターメリックライス 茶碗2杯
  • ロイタイ イエローカレー 1個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大匙1杯
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回使うのはこれです。中にココナツミルクも含まれていて、これだけで使えます。
  2. 2 ラム肉は食べやすい大きさにカットして、しお、胡椒、摩り下ろしにんにくをなじませます。
  3. 3 なすは皮を部分的にむいて、一口大に切ります。オクラは3つに斜め切りします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れてラムを焼きます。
  5. 5 ひっくり返したところでオクラを加えていためます。
  6. 6 油をよく吸うナスは最後に加えます。ナスを加えてから2分ほど。
  7. 7 ロイタイのイエローカレーを加えて7~8分煮込みます。
  8. 8 ターメリックライスを器に盛って、この上に7のカレーをかけます。

きっかけ

あまり辛いのが得意ではない人でも食べられますよ。ラム肉はもも肉を使用しましたが、とっても柔らかくおいしいです。クセもありません。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、香辛料をプラスしてください。

  • レシピID:1440003880
  • 公開日:2012/07/26
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