ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

ゴーヤちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
TightropeMMT
TightropeMMT
あまくてにがくて癖になる★

材料(三人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをしっかりゆでて苦味を抜きます
  2. 2 ゴーヤを水から上げます。油をしき、フライパンを暖めます
  3. 3 卵を溶いて、甘く調味された醤油(卵焼きの素)で味を整えます。
  4. 4 フライパンにゴーヤをいれて油に馴染ませたら、卵を入れてスクランブルエッグの要領で炒めます。盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止!

おいしくなるコツ

ゴーヤの下茹で+甘めの味付け

  • レシピID:1440003863
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
TightropeMMT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る