ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方
![ゴーヤちゃんぷるー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e27b833b64433be56d5aedc36b6306311351f5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(三人人分)
作り方
- 1 ゴーヤをしっかりゆでて苦味を抜きます
- 2 ゴーヤを水から上げます。油をしき、フライパンを暖めます
- 3 卵を溶いて、甘く調味された醤油(卵焼きの素)で味を整えます。
- 4 フライパンにゴーヤをいれて油に馴染ませたら、卵を入れてスクランブルエッグの要領で炒めます。盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
![TightropeMMT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b4f694cc3747c74d35b595b7c85f35d173d423.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません