簡単副菜 めかぶの大根おろし和え レシピ・作り方

簡単副菜 めかぶの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単副菜です。さっぱりしていて、ご飯にかけてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • 味付けめかぶ 40g
  • もみ海苔 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて摩り下ろします。
  2. 2 めかぶと大根おろしをさっくりあえて、器に入れてもみ海苔をのせます。好みで醤油をかけていただきます。

きっかけ

簡単副菜ですけど、さっぱりおいしいですよ。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1440003858
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
関連キーワード
副菜 めかぶ 大根おろし 日本酒に合う
料理名
めかぶの大根おろし和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/13 15:00
    簡単副菜 めかぶの大根おろし和え
    大きくちぎった海苔で、ごはんにかけていただきました。体に良くて美味しい組み合わせですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る