常備菜 ツナとトマトのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を加えて「オーマイ 早ゆで2分」のカールマカロニをゆでてざるにあげます。
- 2 まだ熱いうちにボールに移してやさしいお酢を加えて混ぜます。ついでスープ半分を捨てたツナ缶を加えます。
- 3 キュウリは薄切りにして塩を少々振っておきます。出てきた水分をペーパータオルでふき取ります。
- 4 ミニトマトは4つ櫛切りにします。
- 5 2のボールにキュウリ、トマトを加えて、マヨネーズで和えます。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
お弁当のおかずや朝食メニューとして作りました。ツナのオイルも使うエコ料理です。
おいしくなるコツ
ツナ缶のスープを使うので、マヨネーズは控えめです。お酢は熱いうちに加えてください。
- レシピID:1440003816
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ツナとトマトのマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません