ほんのりカレー風味 オクラの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩で産毛を取り除き、熱湯でさっと茹でる。
ヘタを取り除いて小口切りにする。
高野豆腐は水で戻して、良く絞って水気を切り、1センチ角に切る。 - 2 キドニービーンズは水気をしっかりと切っておく。
- 3 鍋に水とコンソメスープの素を入れて湧かし、1、2を加えて煮立ったら豆乳とカレー粉を加える。煮立つ直前で火からおろして、胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
半端に残ったキドニービーンズをオクラと一緒にスープで食べたかったので。
おいしくなるコツ
かなり薄めのカレー味のスープです。お好みでカレー粉の量を調節してくださいね。
- レシピID:1440003791
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- オクラの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません