シンプル ナスと小鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、斜めに切り目を入れて、皿に半分に切ります。鯛は、うろこと内臓を取ったものを買ってきました。
- 2 鍋に、水、パルスイート(または砂糖)をいれて沸騰させて、軽く水洗いした鯛をいれて1分煮ます。
- 3 醤油を足します。
- 4 落し蓋をして、さらにフタをして中火で4分煮ます。
- 5 ナスを入れて、落し蓋をして、ふたをし、5分煮込みます。
- 6 煮あがったら火を止めます。
- 7 器に盛り付け、煮汁を少々かけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ナスと小鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません